Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Парламент Греции одобрил документ, необходимый для получения помощи от европейских и международных кредиторов.

Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Большинство депутатов парламента Греции поддержали проект закона “Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки (ESM)”, принятие которого является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения экономики страны.

Из максимально возможных 300 голосов в парламенте “за” проголосовали 229 депутатов, “против” — 64, воздержались — 6.

Данный непопулярный закон поддержали большинство депутатов от партий правительственной коалиции СИРИЗА и “Независимые греки” (АНЭЛ), а также оппозиционных “Новой демократии”, ПАСОК и “Потами” (“Река”). Выступили против депутаты Компартии Греции и ультраправой “Золотой зари”.

Среди проголосовавших “против” были депутаты от СИРИЗА министр энергетики Панайотис Лафазанис, бывший министр финансов Яннис Варуфакис, подавшая в отставку замминистра финансов Надя Валавани, первый замминистра здравоохранения Димитрис Стратулис, первый замминистра обороны Костас Исихос. В целом, против проголосовали около 30 депутатов СИРИЗА, несколько воздержались.

В то же время, накануне голосования собрался митинг в Афинах, на котором участники акции протеста против соглашения Греции с кредиторами устроили беспорядки, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью.

Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи

Беспорядки начались на центральной площади Синтагма недалеко от здания греческого парламента, где обсуждается законопроект о мерах экономии, необходимых для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). В столкновение с полицией вступили анархисты, основная масса протестующих — представители левых и профсоюзы — в них не участвует.

В ходе беспорядков один из журналистов был ранен в ногу, при этом протестующие подожгли машину одного из телеканалов. Полиция задержала несколько десятков участников беспорядков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Парламент Греции одобрил непопулярный закон для получения финансовой помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.07.2015 11:46:48


Оставить комментарий: