С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов

В связи с резким падением рубля Центральный банк России с 28 июля приостановил операции с целью пополнения международных резервов. Официально это объясняется ростом волатильности на внутреннем валютном рынке.

С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов

В Центробанке также отметили, что из-за резкого падения российского рубля объемы покупки иностранной валюты в понедельник были снижены до 160 миллионов долларов. Ранее ежедневные покупки валюты составляли 200 миллионов долларов. С 13 мая, когда такие покупки были возобновлены после долгого перерыва, объем купленной Банком России валюты превысил 10 миллиардов долларов.

“Изменение объема операций и последующая их приостановка были связаны с ростом волатильности на внутреннем валютном рынке. Банк России неоднократно отмечал, что будет минимизировать влияние операций по пополнению международных резервов на ситуацию на валютном рынке, оперативно корректируя объем покупок иностранной валюты”, – заявили в Центральном банке России.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «С 28 июля Центробанк РФ приостановил валютные операции для пополнения резервов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.07.2015 12:43:51


Оставить комментарий: