Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России

Если Москва будет эскалировать ситуацию в Донбассе, Россию могут ожидать новые, более жесткие санкции со стороны Европейского Союза.

Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России

Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий в Варшаве. Он напомнил, что действующие санкции западных стран и низкая цена нефти на мировых рынках уже привели к ослаблению российской экономики. Вице-президент Европарламента считает, что это хороший момент для того, чтобы ЕС и США оказали давление на Россию и нанесли Москве по-настоящему «ощутимый удар».

Таким ощутимым ударом по российской экономике, по мнению Чернецкого, станет отключение России от системы международных банковских платежей SWIFT.

Чарнецкий считает, что Евросоюз должен говорить о России голосом «Польши и других стран Центральной и Восточной Европы» и противостоять пророссийскому лобби, которое «активно действует не только в бизнесе, но даже и в официальных структурах ЕС».

ЕС ввел в отношении России уже несколько пакетов санкций, как в отношении отдельных лиц и предприятий, так и в отношении целых секторов российской экономики из-за оккупации Россией украинского Крыма, а также из-за агрессии России в Донбассе. Похожие санкции из тех же соображений ввели также США и еще ряд стран.

Все они заявляют, что санкции могут быть уменьшены или отменены только в случае, когда будет преодолена их причина «крымские» санкции – после деоккупации Крыму, а «донбасские» – после полного выполнения минских договоренностей. Россию также уже не раз предупреждали, что в случае усиления ее агрессии против Украины санкции так же будут усилены.




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз готовится нанести смертельный удар банковской системе России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.08.2015 14:20:41


Оставить комментарий:


Close sidebar