Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %

Министерство торговли США зафиксировало положительную тенденцию в экономики – ускорение в темпе развития на 3,7 %. Показатели опередили прогнозы аналитиков и внушили оптимизм относительно будущего США.

Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %

Бюро экономического анализа, функционирующее при Министерстве торговли США занималось пересчетом на годовом уровне показателей роста экономики и обнаружило, что в период с апреля по июнь скорость развития выросла на 3,7 %. Предварительно специалисты рассчитывали на рост в пределах 2,3 %, а прогнозы аналитиков с Уолл-стрит предсказывали – 3,2 %.

Индексы Dow, S&P 500 и NASDAQ демонстрируют увеличение показателей на 2,1 – 2,2 %. Подобные факты свидетельствуют об уверенном развитии экономики США, а также о том, что колебания фондовых рынков Китая и спад стоимости нефти не оказал негативного воздействия на развитие одного из крупнейших мировых государств.

Высокий уровень инвестиций, как личных, так и на уровне корпораций дал стабильный прирост ВВП в США. Особенно активны вложения финансов в сферу интеллектуальной собственности, строительства и технического оборудования, за один квартал показатели инвестиций подскочили на 3,2 %, несмотря на то, что ранее наблюдался спад на 0,6 %.

Одновременно с притоком инвестиций наблюдается рост государственных закупок, увеличившийся на 2,6 %, на фоне предыдущего роста всего на 0,8 %. Хорошие известия о росте американской экономики идут в разрез с опасениями фондовых рынков, которые находятся под влиянием китайской биржи. Ведущие индексы США показали существенный спад на последних торгах и многие аналитики даже стали беспокоится, что биржи войдут в так называемый «медвежий» цикл (процесс, когда индексы понижаются на 20 %). Однако, биржи напрямую связаны с самой экономикой, и если в США наблюдается рост ВВП, то серьезных проблем на фондовых рынках быть не может.

Тем не менее, индекс Dow Jones Industrial Average, фиксирующий колебания в ценах акций таких именитых американских брендов, как Boeing, Apple и Coca-Cola продемонстрировал на последних торгах внушительный спад (вероятная реакций на «черный» понедельник на биржах Китая).




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2015 07:51:52


Оставить комментарий:


Close sidebar