ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят купить один из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», предназначавшихся для России и сооруженных во Франции.

ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»

Данную информацию обнародовал представитель правительства ОАЭ в комментарии изданию Defense News .

«Мы действительно заинтересованы в покупке корабля, это согласуется с требованиями, предъявляемыми к развитию наших вооруженных сил. “Мистрали” хорошо вписываются в них», — заявил представитель ОАЭ.

2 стало известно, что Кремль разрешит продажу «Мистралей» третьей стороне только в комплекте с созданными для них российскими вертолетами Ка-52К. В противном случае Россия использует право вето, чтобы заблокировать возможную сделку.

Напомним, в августе 2015 года Франция и Российская Федерация согласовали компенсацию за 2 построенных, но так и не переданных вертолетоносца типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь»). В информации о разрыве сделки, внесенном на одобрение в национальное собрание Франции, сумма компенсаций составляет порядка 950 миллионов евро. Ранее фигурировала информация, что Париж выплатит Москве более 1 миллиарда евро.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ОАЭ изъявили желание купить один из двух «Мистралей»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.09.2015 15:14:10


Оставить комментарий: