Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций

Банк из Франции Credit Agricole выплатит властям США порядка 900 миллионов долларов в рамках урегулирования расследования о нарушении санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана.

Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций

Данную информацию подтвердило агентство Рейтерс.

Власти Штатов обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

По информации издания, банк может заключить соглашение с Министерством юстиции США уже в текущем месяце. Однако переговоры о достижении соглашения еще продолжаются, поэтому окончательная сумма выплаты может измениться.

Обратим внимание, это не первый случай, когда США обвиняют французские банки в нарушении американских санкций в отношении некоторых стран. В прошлом году США предъявили обвинения банку BNP Paribas в связи с нарушением американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. По информации властей Штатов, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.09.2015 11:10:32


Оставить комментарий: