Вольфганг Шойбле предсказал новый кризис на фондовых рынках

Вольфганг Шойбле – действующий министр финансов Германии убежден, что фондовым биржам мирового рынка грозит очередной кризис. По словам эксперта в финансовых вопросах в ближайшем времени биржи могут столкнуться с «пузырем» (спадом).

Вольфганг Шойбле предсказал новый кризис на фондовых рынках

Кризис на фондовых рынках, согласно прогнозам Вольфганга Шойбле может повторить сценарий экономического спада 2008 – 2009 годов. Пессимистичное видение министра финансов Германии уже известно в определенных кругах, как сообщает информационное агентство FT. Специалист мрачно оценивает такие явления, как легкие вложения, надувающие «пузыри» активов, не имеющих под собой основания. В последнее время прогнозы Вольфганга Шойбле начинают сбываться и это настораживает финансистов.

Опасения, озвученные министром финансов, совпали с траекторией проблем на фондовых рынках в Китае и коррекциях, проводимых на ведущих европейских биржах, с подачи США. Вольфганг Шойбле противник монетарного подхода к решению кризисных ситуаций, он убежден, что единственным приемлемым выходом являются структурные реформы, в которых сейчас настала острая необходимость:

«Мы должны уделять больше внимания сущности реальной экономики. Слишком сильная концентрация на экономике финансов не дает устойчивости».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вольфганг Шойбле предсказал новый кризис на фондовых рынках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.09.2015 07:58:15


Оставить комментарий: