Предназначавшиеся для России 2 вертолетоносца класса “Мистраль” проданы Египту

Франции официально подтвердила решение продать Египту два вертолетоносца класса “Мистраль”, сооруженных по заказу Российской Федерации.

Предназначавшиеся для России 2 вертолетоносца класса "Мистраль" проданы Египту

В информации, опубликованной пресс-службой президента Франции говорится, что Париж и Каир достигли договоренности и уже заключили контракт. В сообщении Елисейского дворца не уточняется, во сколько вертолетоносцы обойдутся Египту.

Напомним, Франция согласилась вернуть России средства, полученные от нее в рамках контракта на поставку вертолетоносцев. Сумма оценивается примерно в 950 миллионов евро.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев”Мистраль” был заключен между французской компанией DCNS и “Рособоронэкспортом” в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Россия внесла предоплату в 840 миллионов евро.

Подразумевалось, что первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году, однако летом прошлого года президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в связи с агрессией российских военных в Украине “Мистрали” не могут быть переданы Кремлю.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Предназначавшиеся для России 2 вертолетоносца класса “Мистраль” проданы Египту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.09.2015 15:28:33


Оставить комментарий: