Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку

Агентство Reuters сообщило о результатах внеочередного саммита ЕС в Брюсселе, на котором было принято решение о выделении 1,1 миллиардов евро для помощи пострадавшим сирийцам на Ближнем Востоке. Организации, которые возьмут на себя распределение средств – это Всемирная продовольственная программа и Верховный комиссариат ООН.

Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку

Глава Европейского совета Дональд Туск сделал следующее заявление:

«Сегодня мы активно настаивали на увеличении помощи Ливану, Иордании и Турции. Дополнительная помощь будет оказана в обмен на усиление сотрудничества. 1 млрд евро дополнительно будет мобилизован, чтобы помочь беженцам в регионе».

Европейские лидеры после саммита, который происходил в ночь на четверг, выразили общее мнение, что управлять ситуацией с мигрантами необходимо с позиции солидарности и ответственности. На саммите обсуждались конкретные меры помощи для стран Ближнего Востока, и в частности – Турции. 5 октября должен состоятся визит турецкого президента в Брюссель, во время которого произойдет обсуждение вопросов, связанных с беженцами. Главы европейских стран также пришли к необходимости поддержки государств Балканского региона, через которые проходит самый большой поток мигрантов. 8 октября состоится очередная конференция, касательно беженцев, а именно их маршрута через Балканские страны.

Саммит также ознаменовался решением о значительном увеличении финансировании всех мер по способствованию разрешения ситуации с беженцами. 11 и 12 октября будет проведена встреча европейских и африканских лидеров в Валете, с целью обсуждения контроля над потоком беженцев.

Евросоюз намеревается усиливать охрану своих внешних границ и вкладывать в это деньги Frontex, EASO и Europol. Актуальной станет помощь странам, которые сейчас являются горячими точками по приему беженцев. Был создан фонд «Убежище, миграция и интеграция», на банковский счет которого будет положена существенная сумма.

Окончательный документ последнего саммита в ЕС говорит о следующем:

«Что касается Сирии, мы призываем к новым усилиям в международном плане под эгидой ООН, чтобы положить конец войне, которая причинила столько страданий и вынудила около 12 млн человек покинуть свои дома. ЕС обязуется взять на себя приходящуюся на него часть этой работы, как и в рамках формирования правительства национального единства в Ливии».

Дональд Туск после завершения саммита дал прессе комментарий:

«Мы все осознаем, что нужно положить конец этому хаосу. Корректное управление нашими границами – это общая ответственность. Было бы несправедливо, если бы Италия или Греция одни противостояли этой ситуации».

«Согласованные меры не положат конец кризису, но это все необходимые меры в правильном направлении. Мы надеемся, что еще многое будет сделано с этого момента до нашего ближайшего саммита».

Дональд Туск рассматривает проведенный саммит, как чрезвычайно важный, так как европейские лидеры пришли к компромиссу и им удалось сгладить острые углы. На днях Словакия подала в Европейский суд – иск с требованием изменить квоты по расселению мигрантов, так как правительство категорически не согласно с числом, которое необходимо принять. Напомним, что Словакия была среди четырех Восточноевропейских государств, не желающих принимать и расселять на своей территории беженцев, о чем заявил премьер-министр республики – Роберт Фицо.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.09.2015 07:37:10


Оставить комментарий: