Россия и Иран планируют увеличить финансирование общих проектов до 5 млрд долларов

На данный момент на двустороннее сотрудничество выделяется около 1,8 миллиардов долларов. Оно может быть расширено до 5 миллиардов долларов.

Россия и Иран планируют увеличить финансирование общих проектов до 5 млрд долларов

Данную информацию после переговоров с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком озвучил министр информационно-коммуникационных технологий и сопредседатель Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези, передает ТАСС.

“Трудно назвать отрасль, в которой мы бы не сотрудничали, или не собираемся сотрудничать в будущем. Иран и Россия имеют хорошие перспективы взаимодействия в области транспортного строительства, строительства, железных дорог, а также в таких отраслях, как энергетика, строительство новых электростанций. Мы обсудили также вопросы финансового обеспечения нашего сотрудничества. На совместные проекты развития мы вместе можем выделить до $5 млрд”, – заявил Ваези.

По его словам, теперешний объем двустороннего обмена составляет около 1,8 миллиардов долларов.

“Мы считаем, что это не отражает истинные возможности. Этот объем может быть увеличен в ближайшее время, по меньшей мере, в 2-3 раза”, – сказал Ваези.

“Сейчас, когда вступает в силу ядерное соглашение между Ираном и “шестеркой” (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), открывается очень хорошая возможность для сотрудничества между компаниями Ирана и России. И я рассчитываю, что российские компании развернут широкую деятельность в нашей стране”, – подчеркнул он.

Обратим внимание, Европейский Союз принял законодательную базу для отмены санкций против Ирана. Помимо этого президент США Барак Обама отдал распоряжение подготовить документы для отмены санкций против Ирана. В то же время глава ядерного агентства Ирана Али Акбар Салехи заявил, что он ожидает приказа от иранского президента Хассана Рухани о демонтаже тысяч центрифуг по обогащению урана в Нетензе и Фордо.

Источник: tass.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия и Иран планируют увеличить финансирование общих проектов до 5 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2015 15:35:38


Оставить комментарий: