Ветирован закон США, выделяющий Украине $300 млн на армию – в посольстве сохраняют оптимизм

Президент США Барак Обама воспользовался таким правом, и наложил вето на закон о расходах на оборону общей суммой в 612 миллиардов долларов. Данный документ предусматривал помощь военную Украине. Посольство Украины в США пояснило, что наложение вето на закон об оборонном бюджете США не связано с предоставлением оружия украинской стороне.

Ветирован закон США, выделяющий Украине $300 млн на армию - в посольстве сохраняют оптимизм

Барак Обама вернул на доработку в Конгресс проект закона, так как несогласен с тем, как в документе расходуются средства, предназначенные для расходов на боевые действия, чтобы избежать автоматического сокращения бюджета на военные программы.

“Я собираюсь вернуть закон в Конгресс и мое сообщение им очень просто: “Давайте сделаем это правильно”, – заявил Б.Обама.

“Мы находимся в разгаре обсуждения бюджета. Давайте утвердим бюджет, который должным образом финансирует как национальную, так и экономическую безопасность”, – добавил он.

Как стало известно, Обама и демократы выступают за расширение бюджета в части внутренних расходов вместо все большего финансирования Пентагона.

Однако республиканцы, контролирующие Конгресс считают, что безответственно играть в политику национальной безопасности для того, чтобы защитить программы расходов на животных в то время, когда США сталкиваются с нарастающими угрозами по всему миру.

“Размещая внутреннюю политику перед нашими войсками Обама ставит под угрозу национальную безопасность Америки” – заявил спикер палаты представителей, республиканец Джон Бонер.

По регламенту Конгресса, Палата представителей рассмотрит вето перед Сенатом. Обойти вето планируется на заседании 5 ноября.

Посольство Украины так прокомментировало это решение:

“Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку обороны США на 2016 год из-за ряда причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе”.

Отметим, что ветированный Обамой документ предусматривал выделение Украине на оружие 300 миллионов долларов.

Источник: reuters.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ветирован закон США, выделяющий Украине $300 млн на армию – в посольстве сохраняют оптимизм» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2015 10:44:46


Оставить комментарий: