Руководитель банковского надзора Китая прогнозирует мировой финансовый кризис

Гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая – Мин Ляо в серьез полагает, что миру угрожает очередной глобальный финансовый кризис в ближайшие пять лет. Мин Ляо считает, что экономике не удастся в ближайшее время достичь уровня, который был до кризиса.

Руководитель банковского надзора Китая прогнозирует мировой финансовый кризис

​Мин Ляо высказал достаточно пессимистичное видение экономики на саммите по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума в Абу-Даби. Интервью с гендиректором Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая опубликовано на сайте форума. Согласно точке зрения гендиректора Комисси в течение ближайших пяти лет мир столкнется с очередным финансовым кризисом:

«Причина заключается в том, что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными».

Изменения и реформы, которые предприняли государственные банки и правительства различных стран после кризиса 2008 года, поспособствовали положительным изменениям и восстановлению экономики только в некоторой степени и далеко не во всех государствах. Мин Ляо обратил внимание, что обстоятельства низких ключевых ставок привели к тому, что важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась.

Гендиректор прогнозирует, что грядущий кризис застанет большинство государств «врасплох», будучи неожиданным:

 «Вероятно, что [в скором времени] случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится».

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая является центральным органом надзора за финансовыми услугами КНР. Комиссия была создана в апреле 2003 года. Ее задача — усиление контроля над финансовой сферой в целях обеспечения безопасности, устойчивого и эффективного развития финансовых учреждений. Комиссия отвечает за регулирование и надзор финансовых институтов, принимающих вклады, выдающих кредиты, проводящих расчеты по счетам и осуществляющих другую деятельность, и тесно сотрудничает с Народным банком Китая.

Напомним, что специалисты в области экономики из Goldman Sachs опубликовали документ, в котором анализируется нынешнее положение экономики и говорится о том, что мир уже находится в третьей фазе финансового кризиса. Для этой фазы характерны крайне невысокая стоимость ресурсов, замедление экономического роста в Китае и других развивающихся рынках, а также слабая инфляцией в глобальном масштабе.

Тройной эффект происходит из первых двух волн кризиса — обвала банков и кризиса суверенных долгов в Европе, а также является вместе с ними частью так называемого долгового суперцикла нескольких последних десятилетий. Согласно точке зрения аналитиков Goldman Sachs, начало кризису положил ипотечный обвал в США, а завершится он, вероятней всего, когда развивающиеся рынки переварят избыток кредитов

Источник новостиwww.rbc.ru




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Руководитель банковского надзора Китая прогнозирует мировой финансовый кризис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2015 09:09:57


Оставить комментарий:


Close sidebar