Обнаружился роскошный особняк на Рублевке министра обороны России Шойгу за 18 миллионов долларов

Министр обороны России Сергей Шойгу отстроил на Рублевке особняк стоимостью порядка 18 миллионов долларов и записал его сначала на дочь, а потом на сестру жены. Фонд борьбы с коррупцией очень любит район Рублево-Успенского шоссе. Любит почти так же тепло и трепетно, как любят его наворовавшиеся сильно выше среднего чиновники и друзья Путина, входящие в высшую лигу жуликов и воров. Какое-то азиатское подполье обосновалось на Рублевке.

Обнаружился роскошный особняк на Рублевке министра обороны России Шойгу за 18 миллионов долларов

Данную информацию обнародовал с своем блоге работник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров .

“Человек, который всю жизнь находится на государственной службе, который тщательно культивирует образ аскета, близкого к народу, отстраивает себе адский дворец на Рублевке на деньги непонятного происхождения. При этом сначала записывает его на 18-летнюю дочь, а потом на сестру жены (чтобы не нашли). В любой нормальной стране такой человек должен пулей вылетать из госслужбы и приземляться прямиком на скамью подсудимых”, – пишет он.

По данным Албурова, земля состоит из двух участков — 1768 м2. и 7232 м2, всего 9000 м2, в самом элитном месте на Рублевке — деревне Барвиха.

Обнаружился роскошный особняк на Рублевке министра обороны России Шойгу за 18 миллионов долларов

Согласно документам, сканы которых публикует блогер, первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010, второй она же купила а августе 2012.

“Интересно. Почти гектар в сердце Рублевки принадлежит совершенно неизвестной и непонятной женщине. Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 м2, участок 7232 м2) и увидели там прекрасное”, – пишет Албуров.

Как оказалось, в ноябре 2009 года эту землю в Барвихе купила студентка Ксения Сергеевна Шойгу — дочь Сергея Шойгу, тогдашнего главы МЧС и члена высшего совета «Единой России». Ксении тогда только исполнилось 18 лет и необходимость указывать её в отцовской декларации отпала.

“Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли минимальной стоимостью 100 тысяч долларов за сотку или 9 миллионов долларов за весь участок — непонятно, и это отличный вопрос для следственного комитета”, – справедливо удивляется блогер.

По его информации, один из участков Ксения Шойгу передала Антипиной в апреле 2010, второй достался от Шойгу Антипиной в августе 2012, успев при этом побывать в собственности Дмитрия Коцюбинского, с которым Шойгу играл в хоккей.

При этом автор приводит схему перехода прав на участки.

“После получения земли 18-летняя Ксения Сергеевна тут же взялась за строительство, посмотрите на спутниковый снимок от июля 2010. Откуда же у нее на это деньги? Строительства такого дома стоит не меньше земли под ним — итого, по грубым оценкам, минимум 18 миллионов долларов”, – сообщает Албуров.

“Само собой, этот дом всего лишь результат коррупционной деятельности Шойгу, которую надо расследовать”, – подытоживает блогер.

Информация подготовлена по материалам alburov.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обнаружился роскошный особняк на Рублевке министра обороны России Шойгу за 18 миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2015 14:45:34


Оставить комментарий: