“Новый шелковый путь” из Китая в Европу оставил за бортом Россию

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на торжественной церемонии, что доставка грузов с Тихоокеанского побережья в Европу по “Новому шелковому пути” теперь займет 2 недели вместо полутора месяцев. В транспортном сообщении участвуют Китай, Южная Корея, Грузия, Турция, страны ЕС. Россия осталась чужой на этом празднике жизни.

"Новый шелковый путь" из Китая в Европу оставил за бортом Россию

13 декабря в Тбилиси прибыл поезд, доставивший первый контейнер из Китая по так называемому “Новому шелковому пути”. На Тбилисском вокзале поезд встречали премьер-министр Грузии, министры экономики и иностранных дел. Согласно заявлению грузинского руководства, “Новый шелковый путь” через грузинскую территорию “значительно сократит время доставки грузов из Китая в Европу”.

Глава правительства Грузии рассказал, что для доставки по назначению тех же контейнеров морским маршрутом, потребовалось бы 40-45 дней.

“Уверен, Грузия вскоре превратится в мультирегиональный центр, соединяющий Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Ближний Восток”, – заявил Гарибашвили.

Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили особо подчеркнул, что грузы из Китая и Южной Кореи будут доставляться из грузинских портов не только в Турцию, но и напрямую в Европу – через Черное море.

Министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили сообщил, что в будущем году Грузия сможет пропустить транзитом несколько тысяч контейнеров из Китая.

Контейнеры, груженные электротехникой, были отправлены из Китая 29 ноября, прошли по территории Казахстана, затем через Каспийское море были доставлены в Азербайджан, откуда по железной дороге прибыли в Тбилиси. Из Тбилиси их отправят в черноморский порт Поти, оттуда в Турцию, а затем в Европу. Именно этот маршрут называется “Новый шелковый путь”.

Источник:Радио Свобода

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Новый шелковый путь” из Китая в Европу оставил за бортом Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2015 19:16:56


Оставить комментарий: