10 килограммам героина не суждено было попасть из Таджикистана в Россию

В Таджикистане оперативные сотрудники агентства по контролю за наркотиками (АКН) и сотрудниками республиканского ГАИ МВД в ходе ночного совместного патрулирования изъяли около 10 килограммов героина, предназначенного для транспортировки в Россию.

10 килограммам героина не суждено было попасть из Таджикистана в Россию

Данную информацию обнародовали в пресс-центре правоохранительного ведомства.

“В соответствие с совместным планом, АКН и МВД Таджикистана в целях пресечения фактов транспортировки наркотиков на основных трассах республики были созданы мобильные группы с использованием служебных собак. Минувшей ночью одна из таких мобильных групп на участке автотрассы Душанбе-Худжанд задержала подозрительную иномарку, в которой в тайнике были обнаружены и изъяты наркотики”, – сообщили в ведомственном пресс-центре.

Как установили сотрудники Отдела судебной экспертизы УМВД по Согдийской области, представленное на экспертизу вещество оказалось героином. В общей сложности было изъято 9,9 килограмма. Водитель арестован, возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. С начала года это первая крупная партия изъятого героина.

Стоит отметить, что за 2015 год сотрудниками силовых структур республики изъяли около 5 тонн различных наркотиков.

Источник:ТАСС


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «10 килограммам героина не суждено было попасть из Таджикистана в Россию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.01.2016 10:41:43


Оставить комментарий: