Закон Парето в действии: 1% богатейших людей имеют 50% мирового дохода

В классическом виде закон Парето гласит, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий – только 20% результата. На практике все оказалось еще более радикально. Благотворительная организация Oxfam из Великобритании посчитала, что доходы 1% самых богатых людей на планете, а это порядка 73 миллионов человек, сопоставимы с доходами всего остального населения Земли вместе взятого.

Закон Парето в действии: 1% богатейших людей имеют 50% мирового дохода

В Oxfam также рассчитали, что богатейшие 62 человека владеют таким же количеством активов, как вся беднейшая половина населения планеты. При этом в 2010 году 388 богатейших людей сравнялись по благосостоянию с 50% всего населения.

Для расчетов организация воспользовалась данными одного из крупнейших мировых банков Credit Suisse за октябрь.

В 10% богатейших людей мира входят люди, владеющие активами на сумму около более 69 тысяч долларов, а активы на сумму 760 тысяч долларов позволят их владельцу оказаться в 1% богатейших людей Земли.

Организация Oxfam пытается привлечь внимание к растущему неравенству в мире в преддверии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, на котором ежегодно собираются самые влиятельные люди мира.

“Вместо экономики, которая работает на общее благосостояние, для будущих поколений и для планеты, мы создали экономику для 1%”, – говорится в докладе Oxfam.

Источник:BBC


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Закон Парето в действии: 1% богатейших людей имеют 50% мирового дохода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2016 10:23:41


Оставить комментарий: