27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне

28 января 2016, fdlx.com / По итогам очередного заседания  Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне

Стоит отметить, что данное решение совпало с прогнозами финансовых экспертов.

ФРС отмечает умеренное улучшение условий на рынке труда страны, несмотря на замедление экономического роста в конце прошлого года. Рост расходов домохозяйств был умеренным. Ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Вместе с тем динамика экспорта и инвестиций в основной капитал остается слабой.

Инфляция в США по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и цен на импорт.

Материал по теме:16 декабря Федеральная резервная система США повысила процентную ставку

“Инфляция, как ожидается, останется вблизи ее недавнего низкого уровня в ближайшей перспективе из-за снижения цен на энергоносители, но комитет ожидает, что инфляция будет постепенно приближаться к 2% в среднесрочной перспективе, так как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться”, – отмечается в сообщении.

Источник:Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «27 января Федеральная резервная система сохранила базовую ставку на прежнем уровне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2016 01:16:06


Оставить комментарий: