Франция и Германия инициируют создание единого Министерства финансов Евросоюза

8 февраля 2016, fdlx.com / Главы центральных банков Франции и Германии Виллерой де Гало и Йенс Вайдман заинтересованы в создании единого министерства финансов Европейского Союза.

Франция и Германия инициируют создание единого Министерства финансов Евросоюза

В совместном заявлении, Вайдман и де Гало выступили за то, чтобы страны-члены Евросоюза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

“Еще большая интеграция – напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства”, – заявляют банкиры.

По их убеждениям, в свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, ЕС “однозначно” находится на распутье. Для преодоления кризисной ситуации требуется создания общего министерства финансов, эффективной и менее “раздробленной” общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

“Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем”, – считают они.

Стоит отметить, что в начале недели в Париже должно состояться совещание министров экономики и финансов Франции и Германии.

Источник:DW


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция и Германия инициируют создание единого Министерства финансов Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.02.2016 12:04:32


Оставить комментарий: