Медведев в интервью Time оценивал потери экономики РФ и цитировал Булгакова

15 февраля 2016, fdlx.com / В интервью Time премьер-министр России Дмитрий Медведев оценил потери российской экономики из-за санкций.

Медведев в интервью Time оценивал потери экономики РФ и цитировал Булгакова

Потери от прекращения кредитов западных банков оцениваются в десятки миллионов долларов.

Премьер России отметил, что общий ущерб от санкций для экономики страны подсчитать трудно. В частности же потери от, например, прекращения доступа к иностранным рынкам капитала он назвал очень большими, “потому что мы брали эти кредиты, и тем самым иностранная валютная ликвидность использовалась для роста”.

“Это не означает прямых потерь в смысле сжатия размеров экономики – так, наверное, считать нельзя, – но это то, что мы не смогли получить. В этом смысле мы, конечно, эти потери в полной мере не восстановили. Это абсолютно точно десятки миллионов долларов неполученных кредитов”, – сказал глава правительства России.

При этом Медведев подчеркнул, что в этих кредитах была заинтересована не только экономика России, но и европейская банковская система, и целый ряд крупных предприятий.

“Так что эти потери есть, мы их не отрицаем. Но тем хуже для всех, кто принимает участие в экономической кооперации, – и для нас, и для наших европейских партнеров. Надо это все завершать, и чем скорее, тем лучше”, – уверен премьер РФ.

В то же время, указал он, западные, в частности, европейские санкции были консолидированным решением всех стран ЕС, “поэтому за эти санкции ответственность несет Европейский союз целиком и другие страны, которые их поддержали”, в том числе и США, и Канада.

Рассуждая о позиции России в вопросе отмены санкций, премьер сделал отсылку к одному из эпизодов романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, когда Воланд делится советом: “никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут”.

“Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже”, – сказал Медведев.

Источник:Правительство России

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Медведев в интервью Time оценивал потери экономики РФ и цитировал Булгакова» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.02.2016 10:02:43


Оставить комментарий: