Миллер остается в Газпроме еще на 5 лет

16 февраля 2016, fdlx.com / Правительство Российской Федерации одобрило директиву представителям государства в совете директоров “Газпрома”, согласно которой срок контракта с главой правления компании Алексеем Миллером будет продлен еще на пять лет.

Миллер остается в Газпроме еще на 5 лет

Данную информацию обнародовал “Коммерсант”, ссылаясь на собственные источники.

Решение предстоит еще согласовать с администрацией президента Владимира Путина, но, вполне очевидно, что “это чистая формальность”. Таким образом, контракт с Миллером, руководившим компанией последние 15 лет, будет продлен до мая 2021 года.

Ранее основания для слухов об уходе Миллера имели место, так как, не считая начала 2000-х годов, никогда еще обстановка для “Газпрома” не была такой сложной: экспортные цены на газ опустились до минимальных уровней за последние 10 лет, а издержки компании на добычу и транспорт газа существенно выросли. Украинский рынок для компании практически потерян.

“Но Алексей Миллер – человек президента, и, видимо, сейчас, наоборот, есть стремление ничего не менять”, – заявил аналитик из Sberbank Investment Research Валерий Нестеров.

Источник:Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миллер остается в Газпроме еще на 5 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.02.2016 11:42:01


Оставить комментарий: