Центробанк РФ намерен достичь уменьшения валютных кредитов и увеличения депозитов в рублях

Центробанк России будет бороться с избытком валюты, чтобы свести к минимуму риски для рубля, связанные с колебаниями валютных курсов.

Центробанк РФ намерен достичь уменьшения валютных кредитов и увеличения депозитов в рублях

Председатель учреждения Эльвира Набиуллина заявила в интервью Reuters, что основная часть банковских кредитов в Российской Федерации должна выдаваться в рублях.

Центробанк планирует не только достичь уменьшения выдачи валютных кредитов, но и поощрять граждан хранить свои депозиты в национальной валюте. Следовательно, следует ожидать снижения процентной ставки по валютным депозитам и повышение по рублевым вкладам.

Недавний рекордный обвал российского рубля Набиуллина объясняет замедленным эффектом падения цен на нефть, что всколыхнуло экономику России. По ее словам, во время длительного удешевления «черного золота» рубль сохранял стабильность, и именно поэтому российская валюта внезапно обвалилась до почти 86 рублей за доллар США.

Источник: reuters.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Центробанк РФ намерен достичь уменьшения валютных кредитов и увеличения депозитов в рублях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2016 11:32:57


Оставить комментарий: