Боевики «ИГ» собирают взрывчатку получая компоненты из 20 стран, — CAR

25 февраля 2016, fdlx.com / Опубликован доклад лондонской общественной организации Conflict Armament Research (CAR) о деятельности «ИГИЛ».

Боевики «ИГ» собирают взрывчатку получая компоненты из 20 стран, — CARВ докладе подробно рассмотрены вопросы поставок компонентов для самодельных взрывчаток, которые используют террористы.

Исследование охватывает 20-месячный период, случаи применения самодельных взрывных устройств в Ираке в районе Киркука, Мосула и Тикрита, а также возле Кобани (Сирия).

Вывод организации CAR: 700 компонентов, применявшихся ИГ для производства взрывных устройств, в «промышленном масштабе», поступают от 51 компании в 20 странах мира.

Детали и компоненты «ИГ» покупает у следующих стран: Турция, Индия (детонаторы, шнуры к ним и предохранители), ОАЭ, Ирак – 5, Япония (микроконтроллеры и транзисторы), Китай, США, Россия, Иран, Бразилия, Румыния, Бельгия, Нидерланды, Ливан, Австрия, Чехия, Швейцария, Финляндия, Йемен и Вьетнам.

Для изготовления взрывчатки террористы используют обычные коммерческие товары и вещества, для экспорта которых не нужна правительственная лицензия.

Дополнительная информация:

Источник: conflictarm.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Боевики «ИГ» собирают взрывчатку получая компоненты из 20 стран, — CAR» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.02.2016 11:05:31


Оставить комментарий: