Мигранты стоят Швеции вдвое дороже, чем рассчитывали

Швеции пришлось более чем вдвое увеличить расходы на содержание мигрантов.

Мигранты стоят Швеции вдвое дороже, чем рассчитывали

Если раньше, в бюджете на эти цели закладывали 19 млрд крон, то теперь сумму увеличили до 50 млрд, что составляет более 5,5млрд евро, или около 5% общего бюджета скандинавской страны.

В прошлом году Швеция приняла более 160 000 просителей убежища. По сравнению с населением страны, это самый большой показатель среди стран Евросоюза.

Правительство страны успокаивает: несмотря на существенный рост расходов, экономический бум поможет Швеции справиться с новыми нагрузками. По прогнозам местного Минфина, рост экономики страны, которая считается одной из самых прочных в Европе, в этом году составит почти 4% благодаря увеличению спроса и объемов экспорта.

Траты на беженцев – проблема общеевропейская. По оценкам Организации по экономическому сотрудничество и развитию, 1,5 млн человек попросили убежища в 34 странах ОЭСР за прошлый год, 1 млн из них – в Европе. Бюджет ЕС на обустройство новоприбывших в 2015 году составил 12 млрд долларов против 6,4 млрд в 2014 году.

Источник: euronews.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мигранты стоят Швеции вдвое дороже, чем рассчитывали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2016 20:45:33


Оставить комментарий: