В России частично снимается запрет на импорт заграничных продуктов

1 июня 2016, fdlx.com / Россия решила смягчить продуктовое эмбарго. Теперь в РФ можно будет ввозить мясо крупного рогатого скота и птицы, а также свежие и сушеные овощи, предназначенные для производства детского питания, говорится в постановлении.

В России частично снимается запрет на импорт заграничных продуктов

Министерство сельского хозяйства России должно подтвердить целевой характер ввоза продуктов, а для этого ему необходимо разработать порядок подтверждения целевого ввоза.

Стоит отметить, что в конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что он поручил подготовить предложения по продлению запрета на импорт продукции из стран, которые ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и конфликта на юго-востоке Украины. Причем запрет будет введен не на год, а сразу до конца 2017 года.

До этого о продлении санкций против России заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Страны Запада ввели в основном финансовые санкции против некоторых россиян и российских компаний.

Напомним, Россия с августа 2014 года запретила импорт продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Постепенно санкции были расширены на другие страны, включая Албанию, Черногорию и Украину.

Источник:Портал правовой информации

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России частично снимается запрет на импорт заграничных продуктов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2016 18:08:44


Оставить комментарий: