Спор между Брюсселем и Варшавой набирает обороты

Еврокомиссия критикует состояние верховенства права в Польше и увеличивает давление на Варшаву. Недовольный польской реформой судебной системы, Брюссель отправил правительству Польши предупреждения.

14-010616

Однако, это не является политическим шагом, а только советом соблюдать законодательство Евросоюза, подчеркнул первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

«Если страна является членом ЕС, подписала и ратифицировала Договор о ЕС, который имеет определенные правила, и эти правила эта страна ратифицировала, суверенная страна, суверенным путем, то я думаю, что единственно правильным решением будет также выполнять эти правила»,
– говорит Франс Тиммерманс.

У Варшавы есть две недели на ответ. Польше грозят санкции, вплоть до лишения права голоса в ЕС. Еврокомиссия обеспокоена изменениями в составе польского Конституционного суда, которые инициировала правящая партия «Право и справедливость».

Победив на выборах в прошлом году, польская партия «Право и справедливость» добилась того, что парламент ограничил полномочия Конституционного трибунала. Это был единственный орган власти, не зависевший от политики нового консервативного правительства.Варшава и Брюссель не смогли на переговорах преодолеть своих разногласий по этой реформе.

Источник: euronews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Спор между Брюсселем и Варшавой набирает обороты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2016 23:07:56


Оставить комментарий: