В преддверии референдума о членстве Британии в ЕС европейские фондовые индексы рекордно падают

14 июня 2016, fdlx.com / Европейские фондовые индексы продолжают падать, напряженность на рынке в преддверии референдума о членстве Великобритании (Brexit) в Евросоюзе растет.

В преддверии референдума о членстве Британии в ЕС европейские фондовые индексы рекордно падают

Сводный индекс крупнейших предприятий Евросоюза Stoxx Europe 600 обвалился по итогам торгов на 1,8% – до 326,8 пунктов, минимального уровня с 25 февраля, свидетельствуют данные FactSet.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 обвалился в понедельник на 2%, британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC 40 – 1,9%, немецкий DAX – 1,8%.

Индикаторы всех основных отраслевых групп Stoxx Europe 600 снизились по итогам торгов, наибольшее падение показали индексы финансовых (-2,52%), телекоммуникационных (-1,84%) и промышленных компаний (-1,9%).

Европейский фондовый рынок в понедельник последовал за снижением азиатских индексов, японский Nikkei рухнул по итогам торгов на 3,5%.

“Азиатские рынки обвалились в понедельник на фоне обеспокоенности трейдеров резким скачком волатильности, и негативный настрой распространился на Европу”, – отмечает аналитик Think Forex UK Наим Аслам.

“Приближающийся референдум в Великобритании подавляет аппетит к риску инвесторов в Европе, –  пояснил Аслам. – Помимо этого, трейдеры осторожны в ожидании заседания Федрезерва, которое пройдет на этой неделе”.

Очередное заседание ФРС, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике Центробанка США на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум (Brexit) – 23 июня.

Уход инвесторов от рисков спровоцировал резкое увеличение спроса на государственных облигации, что привело к снижению доходности бумаг и повысило опасения в отношении прибылей банков.

Акции Commerzbank подешевели по итогам торгов на четыре процента, Credit Agricole – на 3,3%, Banca Popolare Societa Cooperativa – на 10%, Banca Popolare di Milano – на 9,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena – на 9,1%.

Стоимость бумаг британской G4S Plc, оказывающей охранные услуги, опустилась на 5% после того, как компания подтвердила, что Омар Мати, расстрелявший в ночном клубе в Орландо 49 человек, был сотрудником компании.

Цена акций Nokia увеличилась на 1,5% на информации о том, что компания заключила сделку с China Mobile Ltd., в рамках которой создаст инфраструктуру для облачной сети китайской компании.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В преддверии референдума о членстве Британии в ЕС европейские фондовые индексы рекордно падают» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2016 10:17:29


Оставить комментарий: