Apple инвестирует в китайский сервис заказа такси Didi

16 июня 2016, fdlx.com / Китайский сервис заказа такси Didi Chuxing Technology привлек финансирование на общую сумму 7,3 миллиардов долларов.

Apple инвестирует в китайский сервис заказа такси Didi Chuxing

Среди инвесторов, участвовавших в финансировании Didi – Apple и China Life Insurance.

В общей сложности Didi получила 4,5 миллиарда долларов от Apple, China Life, китайской Ant Financial и ряда других инвесторов. Также компания привлекла синдицированный кредит, организованный China Merchants Bank, на сумму 2,5 миллиарда долларов и 2 миллиарда юаней юаней (300 миллионов долларов) в форме долгосрочных облигаций, выпущенных в пользу China Life.

Apple вложила в сервис 1 миллиард долларов, что сделало американскую компанию стратегическим инвестором Didi наряду с китайскими интернет-компаниями Alibaba Group и Tencent Holdings.

В настоящее время Didi располагает свободными денежными средствами в размере 10,5 миллиардов долларов, сообщили в компании. Эти средства будут направлены на усовершенствование технической базы, а также изучение новых направлений бизнеса.

Стоит отметить, что Didi является крупнейшим конкурентом сервиса заказа такси Uber в Китае, компания работает в 400 китайских городах.

Источник:Associated Press

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Apple инвестирует в китайский сервис заказа такси Didi» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.06.2016 11:43:44


Оставить комментарий: