«Сенсация Рима» Вирджиния Раджи намерена навести порядок в финансах города

В Риме сенсация: впервые в истории мэром города выбрали женщину.

«Сенсация Рима» Вирджиния Раджи намерена навести порядок в финансах города

Вирджиния Раджи всего 37 лет, к тому же она – член оппозиционной партии «Движение 5 звезд»,  и все же она  набрала вдвое больше, чем провластный кандидат – за нее отдали голоса 67% римлян.

Еще несколько месяцев назад Вирджинию Раджи знали лишь однопартийцы и сторонники оппозиционного Движения «5 звезд». Сегодня же имя Раджи, нового мэра Рима, у всех на устах.

Вирджиния Раджи замужем, воспитывает сына. Получила юридическое образование в столичном Университете Roma Tre, с 2006 года занимается адвокатской практикой.

В марте 2011 года Раджи вступила в ряды «Движение 5 звезд», основанного знаменитым итальянским блогером и сатириком Беппе Грилло. Уже через два года она была избрана в коммунальный совет Рима, где занималась вопросами образования и охраны окружающей среды.

Кредо Вирджинии Раджи, как и остальных политиков Движения, – честность, бескорыстность, стремление изменить Италию, погрязшую во лжи и коррупции.

Новый  мэр Рима Вирджиния Раджи уже пообещала новую эру в управлении городом. Она обещает навести порядок, в первую очередь, в финансах города.

«Мы начнем борьбу с ненужными расходами, которые, как видно после более двухлетней деятельности независимой комиссии по расходам, составляют миллион двести тысяч евро в год. Нам нужно прекратить эти расходы, а средства направить на улучшение сервиса», – считает Вирджиния Раджи.
Предыдущий мэр Рима – Иньяцио Марино ушел в отставку из-за обвинений в растрате бюджетных средств. 8 месяцев столицей руководил назначенный правительством префекторальний комиссар.

«Большая проблема, требующая немедленного решения – это переговоры по долгу города, который составляет от 13 до 16 млрд евро. Надо провести аудит, понять, что было сделано префекторальним комиссаром, а потом попытаться, по крайней мере, снизить процентные ставки», – считает Раджи.

Отметим, что «Движение 5 звезд» одержало победу в 19 из 20 городов, где происходили перевыборы. Среди них и Турин.

Источник: euronews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Сенсация Рима» Вирджиния Раджи намерена навести порядок в финансах города» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2016 13:49:52


Оставить комментарий: