Brexit: рынки Европы закончили день «в плюсе» и готовятся к бессонной ночи

Уверенным ростом британские и европейские рынки закончили день, в который британцы голосовали за свое будущее.

9-230616

Стоимость британского фунта поднялась еще  на 3 цента и достигла самого высокого уровня в этом году. Показатели фондового рынка также росли. Главный индекс Лондонской биржи прибавил более процента, а совокупный европейский показатель деловой активности – почти 2%. По мнению наблюдателей, это говорит об уверенности рынков в победе сторонников сохранения Великобритании в ЕС.

Рост произошел и на Нью-Йоркской фондовой бирже. Инвесторы продемонстрировали сегодня уверенность в единой европейской валюте: стоимость евро выросла относительно американского доллара и японской йены.

Теперь финансовые аналитики в Сити готовятся к бессонной ночи в ожидании результатов референдума. Большинство из них вызвали на ночную смену.

«Если мы проголосуем за выход, то возникнет некоторая неизвестность, а рынки не очень любят неизвестность, поэтому после этого может начаться заметная распродажа активов. Цены могут упасть до 15%. В случае же если мы останемся в ЕС, по сути ничего не изменится»,
– отметил аналитик IG Джошуа Махоуни.

Источник: euronews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Brexit: рынки Европы закончили день «в плюсе» и готовятся к бессонной ночи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.06.2016 23:46:31


Оставить комментарий: