Гражданам России разрешат отдыхать в Турции

29 июня 2016, fdlx.com / Президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились встретиться по итогам телефонных переговоров в среду.

Гражданам России разрешат отдыхать в Турции

Об этом сообщает пресс-служба президента Турции.

В пресс-службе президента Турции также сообщили, что главы государств в разговоре “подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений”. Кроме того, Путин и Эрдоган заявили о необходимости совместно бороться с терроризмом.

Позже на сайте Кремля сообщили, что Россия планирует снять ограничения для российских туристов на посещение Турции.

“Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов”, – заявил Путин.

Президент России также сообщил, что попросил правительство подготовить предложения по нормализации торговых и экономических отношений с Турцией.

Читайте также:Путин совершил исторический звонок

Ранее сообщалось, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. Близкий к президенту Турции источник сообщил, что разговор между Путиным и Эрдоганом, длившийся 40 минут, оказался “очень продуктивным и позитивным”.

27 июня Кремль заявил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

Стоит отметить, что отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Источник:Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гражданам России разрешат отдыхать в Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.06.2016 15:00:29


Оставить комментарий: