Санкции незначительно повлияли на экономику России, – Госдеп США

1 июля 2016, fdlx.com / Государственный департамент США полагает, что экономика Европейского Союза понесла убытки из-за санкций, введенных против России и чиновников, более значительные, чем сама РФ.

Санкции незначительно повлияли на экономику России, - Госдеп США

Данная информация обнародована в заявлении, сделанном на этой неделе заместителем государственного секретаря США Энтони Блинкеном.

Он заявил, что эффект политики санкций оказался «незначительным», хотя готовность и нужда ввести меры перевешивала издержки.

«Компании по всему миру, в том числе и в США, вынесли бремя санкций. Экономики в Европе пережили их не так хорошо, как могли бы, если бы их не было», – отметил Блинкен во время мероприятий в Центре стратегических и международных исследований.

«Мы показали, что готовы устроить себе некоторые трудности ради продвижения основных принципов, которые должны поддерживаться и защищаться в деле обеспечения установленного порядка, который мы помогали создать, и Украина тому хороший пример», – добавил он.

В начале этого года сайт EU Observer сообщал, что после одноразового удара в 2015-м, санкции почти не оказали на российскую экономику влияния.

В целом, в 2015 году российская экономика сократилась лишь на 4%.

Источник:sputniknews.com


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Санкции незначительно повлияли на экономику России, – Госдеп США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.07.2016 11:27:03


Оставить комментарий: