Кипр хочет отмены антироссийских санкций

Парламент Кипра проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство предпринять действия для снятия антироссийских санкций.

Кипр хочет отмены антироссийских санкций

Кипрский парламент назвал антироссийские  санкции «контрпродуктивными» и заявил, что они никоим образом не помогли разрешить конфликт на Украине.

Санкции негативно воздействовали на торговлю и экономические отношения между Россией и Кипром, считают депутаты. При этом они отмечают, что по Кипру и без того в 2013 году ударил финансовый кризис, и из рецессии ему удалось выйти только в 2015 году. А между тем у острова были хорошие отношения с Россией, и на Кипре проживала большая российская диаспора.

В России резолюцию кипрского парламента радостно поприветствовали.

«Подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией»,- говорится в сообщении российского Министерства иностранных дел.

Эта резолюция, по мнению российских дипломатов, свидетельствует «о растущем понимании в странах-членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом».

Источник: lefigaro.fr


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кипр хочет отмены антироссийских санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.07.2016 12:48:29


Оставить комментарий: