Британский фунт признан самой худшей валютой в мире, – Bloomberg

9 июля 2016, fdlx.com / Национальная валюта Великобритании – фунт стерлингов – обогнал по падению к доллару аргентинский песо, заняв последнее место в списке из 31 мировой валюты.

Британский фунт признан самой худшей валютой в мире, - Bloomberg

Курс фунта стерлингов падает третью неделю подряд после референдума о выходе королевства из Евросоюза. С начала года национальная валюта Великобритании подешевела к доллару более чем на 13%.

«Фунт стерлингов упадет из-за неопределенности в инвестициях и перспективах роста», — заявил экономист Societe Generale в Лондоне Кит Джакс.

Материалы по теме:

Стоит отметить, что 6 июля глава Сбербанка России Герман Греф посоветовал непрофессиональным инвесторам не вкладывать инвестиции в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit).

При этом президент Украины Петр Порошенко надеется, Brexit не повлияет на санкции против Российской Федерации.

В то же время издание Wall Street Journal писало, что решение Великобритании выйти из Европейского Союза рушит надежды украинцев на скорое вступление в ЕС.

А инициатор Brexit, лидер UKIP (Партия независимости Великобритании) Найджел Фарадж, заявил о своем добровольном уходе в отставку.

Референдум по этому вопросу прошел 23 июня. Сторонники выхода из блока победили с 51,9% голосов.

Источник:Bloomberg


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британский фунт признан самой худшей валютой в мире, – Bloomberg» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.07.2016 14:06:06


Оставить комментарий: