Министры стран G20 приняли стратегию роста мировой торговли

10 июля 2016, fdlx.com / Министры торговли стран “Большой двадцатки” приняли стратегию роста мировой торговли, которая должна помочь достигнуть цели по увеличению к 2018 году мирового ВВП дополнительно на 2%, следует из итогового коммюнике “торговой двадцатки”, которая состоялась в Шанхае.

Министры стран G20 приняли стратегию роста мировой торговли

“Являясь составляющей частью усилий G20 по достижению цели увеличить к 2018 рост мировой экономики на 2%, поставленной лидерами G20 на саммите в Брисбене в 2014 году, настоящая стратегия определяет конкретные индивидуальные и коллективные действия для этого”, — говорится в тексте коммюника.

На саммите в Брисбене в 2014 году лидеры G20 пообещали предпринять меры, которые дадут возможность дополнительно на 2,1% увеличить глобальный ВВП к 2018 году. Тем не менее, на встрече министров финансов и глав Центробанков  G20, которая состоялась в Шанхае в феврале этого года, участники встречи признали, что перспективы достижения этого показателя весьма туманны. Максимум на что можно рассчитывать по их прогнозам — это дополнительный рост на 0,8%.

Принятый документ, в частности предполагает понижение торговых издержек, улучшение скоординированности торговой и инвестиционной политики, содействие расширению торговли в сфере услуг, создание транспортерного и конкурентного рынка услуг, активизацию торгового финансирования, а также принятие мер по развитию электронной коммерции.

“Члены G20 уверены в том, что посредством этой стратегии мы можем оказать значительное содействие открытости и интеграции в сфере торговли, тем самым сделать вклад в дело мирового процветания и развития”, — говорится в тексте коммюнике.

Торговая “двадцатка” также признала центральную роль ВТО в мировой торговле.

Председательство в “двадцатке” перешло от Турции к Китаю 1 декабря 2015 года. Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в Ханчжоу и будет посвящен теме “Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики”.

Китай назвал основными приоритетами своего председательства поиск новых путей для мирового экономического развития, более эффективное мировое экономическое и финансовое управление, стимулирование международной торговли и инвестиций, а также инклюзивное и взаимосвязанное развитие. Китайская сторона полагает, что эти приоритеты отвечают нуждам мировой экономики и совпадают с вектором развития Китая, а также демонстрируют “дух инноваций”.

Стоит отметить, что “Группа двадцати” (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85% мирового ВВП.

Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Источник:РИА Новости


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министры стран G20 приняли стратегию роста мировой торговли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.07.2016 12:27:14


Оставить комментарий: