Из-за нового диктаторского закона в России глава “Яндекс.Новостей” Татьяна Исаева увольняется

26 июля 2016, fdlx.com / Глава “Яндекс.Новостей” Татьяна Исаева увольняется из-за диктаторского закона о СМИ в России.

Из-за  нового диктаторского закона в России глава "Яндекс.Новостей" Татьяна Исаева  увольняется

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

“1-го августа по собственному желанию я перестану быть руководителем сервиса Яндекс.Новости и работником Яндекса. В текущей ситуации (бесконечные звенья цепи, закон о новостных агрегаторах etc.) продуктовая работа над новостным агрегатором перестаёт быть такой уж интересной штукой. Что дальше – точно пока не  знаю, отдохну немного и придумаю.За Яндекс.Новости теперь отвечает Сергей Рубаков. Взаимодействие с партнёрами – зона ответственности Ira Hali. Держитесь тут”, – написала она.

Исаева работала в “Яндексе” с 2006 года.

Диктаторский федеральный закон, приравнивающий крупные новостные интернет-агрегаторы к СМИ, был подписан президентом России 23 июня и вступит в силу 1 января 2017 года. В документе, в частности, прописываются требования к владельцам новостных агрегаторов при распространении информации: запрещается использовать их для разглашения сведений, составляющих гостайну, распространения призывов к террору или публичного оправдания терроризма, а владельцы сервисов будут обязаны “проверять достоверность распространяемых общественно значимых сведений до их распространения и незамедлительно прекратить их распространение на основании предписания” Роскомнадзора.

Согласно закону, владельцы агрегаторов также обязаны не допускать использование сервиса для распространения новостной информации с целью опорочить граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, а также в связи с их политическими убеждениями. Им вменяется в обязанность соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством России о выборах.

Ранее компания “Яндекс” сообщила, что может изменить сервис “Яндекс.Новости” в связи с принятием этого закона. По мнению поисковой системы, новостной агрегатор не сможет проверять сотни тысяч сообщений от внешних редакций. Так, наличие или отсутствие регистрации СМИ не влияет на оперативность, информативность и цитируемость первоисточника новости, а именно эти критерии в первую очередь определяют работу автоматической сортировки новостей агрегатора.

Источник:ТАСС


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за нового диктаторского закона в России глава “Яндекс.Новостей” Татьяна Исаева увольняется» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.07.2016 09:58:34


Оставить комментарий: