В 2017 года экономика еврозоны будет расти меньше, чем планировалось, – Fitch

28 июля 2016, fdlx.com / Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогнозы роста ВВП еврозоны на 2017 и 2018 годы с 1,6% до 1,4% в связи с повысившимися рисками в мировой экономике в связи с решением Великобритании покинуть Европейский Союз (Brexit).

В 2017 года экономика еврозоны будет расти меньше, чем планировалось, - Fitch

Экономика Великобритании в следующем году, вероятно, сократится на 0,9%, а не вырастет на 0,1%, как ожидалось ранее. Основным негативным фактором станет неопределенность в плане инвестиций и роста рабочих мест в стране.

Вместе с тем Brexit едва ли может привести к рецессии в мировой экономике, отмечает агентство Bloomberg.

В связи с макроэкономическими рисками Fitch ожидает всего один подъем базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в 2016 году и два – в 2017 году. Ранее аналитики агентства прогнозировали два повышения ставки в текущем году и три – в следующем.

Европейский центральный банк, вероятно, продлит программу покупки активов после марта 2017 года (для этого ему может понадобиться изменить требования к активам, которые входят в программу), а Банк Англии и Банк Японии вскоре снизят базовые ставки.

Оценка роста ВВП Китая в 2016 году повышена до 1,6%, при этом Fitch ожидает менее резкой, чем прогнозировалось ранее, рецессии в России и Бразилии в текущем году.

Источник:Интерфакс


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В 2017 года экономика еврозоны будет расти меньше, чем планировалось, – Fitch» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.07.2016 10:16:44


Оставить комментарий: