Секс-преступникам в Нью-Йорке не позволяют ловить покемонов

Власти штата Нью-Йорк намерены запретить отбывшим наказание за преступления сексуального характера «ловить покемонов».

Секс-преступникам в Нью-Йорке не позволяют ловить покемонов

Условно освобожденные секс-преступники не смогут ловить покемонов – в Нью-Йорке им собираются запретить играть в популярную игру, чтобы с ее помощью они не смогли привлекать своих жертв.

Чтобы воплотить запрет на практике, местные власти обратились с просьбой к разработчикам мобильного приложения сверить предоставленный полицией перечень секс-преступников со списком игроков.

Кроме того, игра уже привела к нелегальному пересечению границы между США и Канадой, а также вызвала ряд ограблений и телесных повреждений.

Эксперты предупреждают, что «охота на покемонов» могжет быть особенно опасна для детей, ведь пользователей поощряют исследовать различные местности, чтобы заработать очки.

На сайте компании Niantic, которая разработала приложение, отмечается, что пользователи должны отвечать возрастному цензу (не моложе 13 лет) и соблюдать действующее законодательство.

Источник: euronews.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Секс-преступникам в Нью-Йорке не позволяют ловить покемонов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2016 13:11:05


Оставить комментарий: