В России автонарушителей будут штрафовать на основании видеороликов

15 августа 2016, fdlx.com / Министерство внутренних дел РФ предлагает штрафовать нарушителей ПДД на основании видеороликов, снятых бдительными гражданами на смартфон с помощью специального приложения.

В России автонарушителей будут штрафовать на основании видеороликовПрограммное обеспечение можно будет скачать бесплатно. Россиянин, зарегистрированный на портале госуслуг, сможет снимать видео с привязкой к спутниковым координатам, дате и времени.

Фиксировать граждане будут нарушения “оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности”: пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, не предоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

Над разработкой приложения работает Минкомсвязь РФ. Предложенные МВД России поправки в законы уже представлены общественности.

Обратим внимание, что подобную схему наложения штрафов уже используют в Москве (“Помощник Москвы”) и Татарстане (“Народный инспектор”).

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин отметил, что в предложенных МВД поправках есть несколько недочетов. Так, к ответственности будут привлекать не нарушителей, а собственников автомобилей, а это далеко не всегда одно и то же лицо.

Травин обращает внимание, что существует вероятность расправы над теми, кто предоставит видеоматериал. Нарушитель имеет право ознакомиться с материалами дела, узнать личность видеооператора с целью мщения. Все это будет приводить к насилию и росту напряженности в обществе.

Читайте также: Что ждать водителям от внедрения видеофиксации нарушений ПДД в Украине? (фото)

Источник: kommersant.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России автонарушителей будут штрафовать на основании видеороликов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.08.2016 11:59:37


Оставить комментарий: