Будущее мировой экономики будет зависеть от результатов саммита G20 в Китае

16 августа 2016, fdlx.com / Заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо заявил, что саммит G20, который пройдет 4-5 сентября 2016 года в Ханчжоу, имеет важное значение для эффективного и сбалансированного развития глобальной экономики.

Будущее мировой экономики будет зависеть от результатов саммита G20 в КитаеПо мнению замминистра, ситуация в финансовом мировом сигменте сложная и переменчивая, поэтому лидирующие страны должны уделят повышенное внимание предстоящему саммиту.

Цель саммита — разработать меры для глобального экономического роста, сохранить международную финансовую стабильности.

Как сказал Чжу Гуанъяо, с начала этого года страны G20 добились позитивных сдвигов в сотрудничестве по вопросам мировой экономической ситуации, “рамок динамичного, устойчивого и сбалансированного развития”, инвестиций и инфраструктуры, международной финансовой архитектоники, реформы финансовых структур, международного взаимодействия в налоговой области, зеленых финансов, изыскания средств для борьбы с терроризмом.

Будущее мировой экономики будет зависеть от результатов саммита G20 в Китае

Представители G20 заранее определили приоритетные направления и руководящие принципы:

  • разработали систему показателей оценки сдвигов и результатов реформ;
  • приняли “Инициативу о создании глобального союза инфраструктурной взаимосвязанности”;
  • предложили меры для противостояния актуальным рискам в глобальной экономике и на мировом финансовом рынке;
  • предварительно договорились о содействии в вопросах экономического роста и обеспечения стабильности финансового рынка.

В свою очередь замдиректора Народного банка Китая И Ган заявил журналистам, что реформа финансовых структур станет важной темой обсуждения на предстоящем саммите G20.

Заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо уточнил, что с началом председательства КНР в “двадцатке”, китайские специалисты активно взялись за изучение и оценку макроситуации и политическую координацию, а также занялись проектированием структурных реформ на высоком уровне и разработкой “Ханчжоуского плана действий”.

Читайте также: Зачем Россия и Китай наращивают запас золота

Источник: interfax.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Будущее мировой экономики будет зависеть от результатов саммита G20 в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.08.2016 13:57:18


Оставить комментарий: