Лидеры «Большой двадцатки» приняли коммюнике по развитию экономики

5 сентября 2016, fdlx.com / По результатам встречи в Китае главы государств G20 договорились разработать совместную программу, цель которой устойчивое развитие мировой экономики.

Лидеры «Большой двадцатки» приняли коммюнике по развитию экономики

Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита в Китае.

«Мы, G20, как ведущий форум по международному экономическому сотрудничеству, разрабатываем всестороннюю и комплексную концепцию, направленную на обеспечение уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста, и в связи с этим принимаем комплекс мер по экономической политике и действий – «Хуанчжоуский консенсус», – отмечается в документе.

При этом лидеры ведущих стран мира признают, что нынешние темпы роста мировой экономики – ниже желаемых, что негативные риски для развития мировой экономики сохраняются, а перспективы ее роста усложняются геополитическими проблемами – конфликтами, ростом потока беженцев и угрозами террористических атак.

Участники саммита также договорились продолжать сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией, поэтому призвали всех членов G20 ратифицировать антикоррупционную конвенцию ООН.

В коммюнике страны задекларировали готовность преодолевать последствия Brexit и ожидают, что Великобритания не прекратит сотрудничать с Европейским союзом.

Источник: ВВС Україна


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидеры «Большой двадцатки» приняли коммюнике по развитию экономики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2016 15:40:35


Оставить комментарий: