Договоренности OPEC могут привести к росту цен на нефть на 10 долларов, – Goldman Sachs

29 сентября 2016, fdlx.com / Договоренности ОПЕК об ограничении добычи нефти должны привести к росту цен на 7-10 долларов за баррель в первой половине следующего года, полагают эксперты Goldman Sachs.

Договоренности OPEC могут привести к росту цен на нефть на 10 долларов, - Goldman Sachs

Страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду смогли договориться о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, согласовав ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки.

Однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

“Строгое выполнение этой сделки приведет к уменьшению добычи в диапазоне от 480 до 980 тысяч баррелей ежедневно в 2017 году”, – отмечают аналитики.

В то же время банк сохранил свой прогноз по рынку нефти на конец текущего года и на 2017 год из-за неопределенности, связанной с реализацией данного соглашения. Goldman Sachs по-прежнему ожидает цену нефти марки WTI на уровне 43 доллара за баррель в конце текущего года и 53 доллара за баррель в 2017 году.

Источник:Прайм


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Договоренности OPEC могут привести к росту цен на нефть на 10 долларов, – Goldman Sachs» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.09.2016 12:12:20


Оставить комментарий: