Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа

19 октября 2016, fdlx.com / Проект нового газопровода «Северные ворота» («Northern Gate») должен доставлять природный газ с норвежского шельфа через Данию в Польшу, откуда часть топлива может отправляться в другие страны Центральной Европы, в том числе и в Украину.

Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа

Так польское правительство стремится заменить газоснабжения из России поставками с Запада.

В рамках проекта «Норвежского коридора» (другое название – «Северные ворота») предусматривается транспортировка 10 млрд кубометров голубого топлива в год из Норвегии в Польшу до 2022 года. В целом потребность Польши на год сейчас составляет 14 млрд кубометров.

С польской территории определенное количество норвежского газа может отправляться в другие страны Центральной Европы, такие как Чехия, Венгрия, Словакия, балтийские страны и также Украины.

Польские чиновники, после проведенных встреч с президентами Норвегии и Дании, говорят, что никаких политических препятствий воплощению этого замысла нету. Более того, еврокомиссар по энергетике Шефчович, выступая на слушаниях в Европарламенте, отметил, что в ЕС этот проект получил положительную оценку.

Технико-экономическое обоснование проекта планируют презентовать до конца текущего года, а уже в 2017 году Польша сделает презентацию «Северные ворота».

Источник: РБК-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Польша инициирует новый газопровод из Норвегии, чтобы отказаться от российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2016 15:32:52


Оставить комментарий: