Конфетная фабрика Порошенко «Roshen» успешно работает в России, — Путин

28 октября 2016, fdlx.com / На пленарном заседании международного дискуссионного клуба “Валдай” президент РФ Путин заявил, что фабрика “Рошен” в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Порошенко, продолжает работать, «несмотря на определенные трудности».

Фабрика Порошенко «Рошен» продолжает работать в России, — ПутинПутин отметил, что власти России уважают права собственности на законодательном и этическом уровне.

“На фабрике «Рошен» есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль”, – заявил Путин.

Как подчеркнул глава российского государства, “нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу”.

Обратим внимание, что Петр Порошенко, вопреки громким заявлениям, до настоящего времени не передал свои активы в “слепой” траст. Сейчас он проводит реструктуризацию своих активов Roshen.

В января 2016 года Петр Порошенко сообщил украинцам, что передал свою долю “Рошен” в независимый “слепой” траст под управлением иностранного банка.

“Я в этом году подписал договор о передаче моей доли в “Рошен” в независимый траст, который основан на модели “blind trust”. Согласно ведущими международными стандартами и в полном соответствии с законодательством Украины”, — заверил президент.

“Согласно этому договору, ни одна моя указание, не имеет юридической силы. В качестве управителя траста предназначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами”, – добавил он.

Отметим, что в Администрации президента не могут назвать журналистам банк, который будет управлять “слепым трастом”.

Слепой траст – это система отношений, в которой доверительным собственникам запрещено предоставлять бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста.

Читайте также: Липецкую фабрику Roshen может купить Славянка, — КоммерсантЪ

Источник: pravda.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конфетная фабрика Порошенко «Roshen» успешно работает в России, — Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.10.2016 11:05:21


Оставить комментарий: