Шотландия выйдет из состава Великобритании, если та не останется на рынке ЕС

19 декабря 2016, fdlx.com / Шотландия проведет новый референдум по вопросу отделения от Великобритании, если она не сможет оставаться в Европейском союзе единого рынка, первый министр Nicola Sturgeon предупредила на этой неделе Theresa May, премьер-министра Великобритании.

Шотландия выйдет из состава Великобритании, если та не останется на рынке ЕСSturgeon предоставит детальные предложения по новой договоренности с Великобританией, чтобы позволить своей стране остаться на рынке Европейского союза. Даже если Лондон в Brexit объединит Англию, Уэльс и Северную Ирландию. Избиратели Шотландии решили остаться в ЕС при голосовании в июне, и теперь первый министр продолжает эту политику.

Точка зрения правительства, которое я возглавляю, что лучший вариант для Шотландии остаться полноправным членом ЕС в качестве независимого государства, – сказала Nicola Sturgeon, – независимость должна стать защитой нашего европейского статуса, если наши интересы не будут защищены другим способом.

Тереза Мей пообещал прислушаться к правительствам Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, прежде чем принимать согласованную позицию Великобритании на переговорах в Брюсселе, которые должны начаться до конца марта.

Sturgeon сказала, что она хочет, чтобы Великобритания в целом оставаться внутри рынка ЕС, с бестарифной торговлей и свободой для банков в оказании услуг по всему блоку.

В документе политика указано, что 80000 рабочих мест будет потеряно, если Шотландия выйдет из единого рынка. Такое решение потребует политической воли и открытость к новым способам ведения дел, – сказала первый министр Шотландии.

Источник: Bloomberg




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шотландия выйдет из состава Великобритании, если та не останется на рынке ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 18:34:51


Оставить комментарий:


Close sidebar