Facebook может быть оштрафован Еврокомиссией на десятки миллионов долларов

20 декабря 2016, fdlx.com / Еврокомиссия может оштрафовать социальную сеть Facebook в размере 1% от общего годового оборота компании.

Facebook может быть оштрафован Еврокомиссией на десятки миллионов долларов

Данная информация обнародована пресс-службой Еврокомиссии.

В частности, штраф социальной сети грозит в случае, если Еврокомиссии получится доказать, что администрация Facebook предоставила недостоверную информацию при поглощении мессенджера WhatsApp. Речь идет о синхронизации мессенджера с соцсетью Facebook.

Как отмечается в письме ЕК, Facebook в 2014 году заявил, что не имеет технологической возможности для синхронизации мессенджера и соцсети.

Однако уже в 2016 году WhatsApp заявил, что номера телефонов пользователей можно синхронизировать с Facebook.

ЕК подозревает, что Facebook должен с самого начала возможность синхронизации.

Стоит обратить внимание, что руководство социальной сети Facebook представило стратегию борьбы с большим количеством фейковых новостей, которые уже привели к политическим скандалам на выборах в США.

Как отметил вице-президент компании по работе с новостями Джон Хеджмен, в соцсети понимают необходимость борьбы с распространением неправдивой информации, но в то же время Facebook намерен сохранить свою роль в качестве площадки для обмена информацией.

Источник:europa.eu




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Facebook может быть оштрафован Еврокомиссией на десятки миллионов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.12.2016 18:34:47


Оставить комментарий:


Close sidebar