Газпром рассматривает введение «кризисного сценария» из-за одновременного похолодания в Европе и России

8 января 2017, fdlx.com / Эксперт в сфере энергетики Михаил Гончар сообщил, что мощностей российского газового монополиста может не хватить для удовлетворения европейских потребителей. Действия Газмпома могут спровоцировать газовый кризис из-за одновременного похолодания в России и Европе.

Газпром может ввести «кризисный сценарий» из-за резкого похолодания в Европе и России

“Ближайшие дни продемонстрируют отважится ли Кремль на директиву “Газпрома” относительно провоцирования ІІІ газового кризиса… Арктические массы довольно быстро движутся на восток, несколько ослабляя свое влияние на Европу и в пику России. Это означает, что “Газпром” может оказаться в положении 5-летней давности – конца января – начала февраля 2012 г., когда он оказался не в состоянии удовлетворить потребности зарубежных потребителей при пиковом рост потребностей российских”, – отметил эксперт.

Отметим, что руководители Газпрома не согласится на “кризисный сценарий” без соответствующего согласования с Кремлем.

Газа может не хватить на пике потребления для всех потребителей. В любом случае, преимущество будет предоставлено удовлетворению российских потребностей, а Европу частично отсекут, прекратив транзит через Украину с аргументом «газ воруют», в украинских ПГХ “мало газа”.

Обратим внимание, Миллер и Путин пугают европейских потребителей, что может быть незаконный отбор газа на территории Украины и отказываются подписывать дополнительное соглашение, которое позволит “Нафтогазу” закупать газ.

Читайте также: 

Источник: 5 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Газпром рассматривает введение «кризисного сценария» из-за одновременного похолодания в Европе и России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.01.2017 13:36:27


Оставить комментарий: