В Шри-Ланке люди протестуют против китайских инвесторов

8 января 2017, fdlx.com / Несколько человек получили ранения в результате столкновения с полицией, на юге Шри-Ланки, во время акции протеста против того, чтобы Китай начал строительство порта и промышленной зоны.

В Шри-Ланке люди протестуют против китайских инвесторовПлан китайских инвесторов предусматривает выселение тысяч жителей из деревень вокруг порта Хамбантота, который находится в 240 км к юго-востоку от столицы Коломбо.
Полиция применила слезоточивый газ, когда протестующие хотели задержать церемонию, в которой принимал участие премьер-министр страны Ranil Wickeremesinghe.

Противники строительства порта говорят, что область превращается в то, что называется “китайская колония”. Правительство говорит, что местным жителям после выселения будут выделены новые земли.

Правительство Шри-Ланки завершает работу над проектом 99-летней аренды портовой зоны с компанией, которая на 80% принадлежащие китайцам. Соседняя область будет использоваться для промышленной зоны, где китайским компаниям будет предложено стоить заводы.

Развитие порта является последним проектом в серии крупных инвестиций со стороны Китая в инфраструктуру Шри-Ланки. Китай закачивает миллионы долларов инвестиций в инфраструктуру Шри-Ланки после окончания 26-летней гражданской войны в 2009 году.
Китайская стратегия “нить жемчуга” – это попытка расширить свое влияние в Южной Азии, является спорным шагом, и с особым подозрением наблюдается его региональным соперником, Индией.

Инвестиции в Шри-Ланке являются частью смелой амбиции Китая под названием “Морской шелковый путь”. Новый проект включает в себя строительство сети портов на пути из Китая, через Центральную Азию, богатые нефтью районы Ближнего Востока, и далее в Европу, – сообщает аналитик из Южной Азии.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Шри-Ланке люди протестуют против китайских инвесторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.01.2017 15:39:54


Оставить комментарий: