В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работу

12 января 2017, fdlx.com / Канцлер Австрии Кристиан Керн сообщил, что правительство хочет предоставить местным работодателям право при найме отдавать приоритет австрийцам перед гражданами других стран Евросоюза.

В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работуСейчас в Европейском союзе действует общий рынок труда, который предусматривает, что граждане всех государств, входящих в ЕС, по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран союза.

Отметим, что отдавать приоритет гражданам какой-либо страны законодательно запрещено.

Керн обратится с соответствующим предложением к лидерам ЕС во время выступления на мероприятии, которое будет посвященно старту 10-летнего плана экономического развития.

“Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию”, – заявил социал-демократ Керн, выступая в городе Вельс, где на выборах победила ультраправая Партия свободы.

Обратим внимание, что популярность австрийской Партии свободы в последнее время растет из-за опасений граждан страны по поводу иммиграции и безработицы.

В октябре 2016 года министерство внутренних дел Великобритании предложило обязать работодателей сообщать количество нанятых ими работников-иностранцев, чтобы тем самым подтолкнуть их к найму британцев.

Ранее, министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила о необходимости ужесточить нормативы для работодателей, которые сейчас обязаны рекламировать вакансии в Британии в течение месяца, прежде чем обращаться за рабочей визой для работника-иностранца.

Читайте также: Безработица в Европе снизилась до 10%

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Австрии могут отменить равенство граждан ЕС при приеме на работу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 09:03:14


Оставить комментарий: