Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евро

24 января 2017, fdlx.com / Банки используют евро меньше в международных сделках с финансовыми структурами, предпочитая использовать доллар. Это указывает на снижение влияния евро в мировой экономике.

Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евроЭкономисты считают, устойчивый политический кризис в еврозоне добавляет опасения, что настоящий союз государств может развалиться. Это приведет значительному снижение валюты.

В конце осени 2016 года, по данным Bank of International Settlements, трансграничный бизнес в долларах США составил $13,9 трлн, что указывает на рост в $60 млрд в течение предыдущих трех месяцев.

В отличие от этого, выдающиеся трансграничные платежи в евро снизились почти на $160 млрд в общей сложности $8,1 триллиона долларов.

В целом, во всем мире объем торгов составил $28,2 трлн, что составляет 50% от общего количества. Евро находится на втором месте с 29%. Иена на третьем месте с объемом $1,7 трлн, что является 6%. Фунт стерлингов $1,3 трлн, или доля в 5%.

Адам Слейтер из Oxford Economics сказал:

Одна спекулятивная возможность заключается в том, что евро становится менее привлекательным в качестве резервного актива международной валюты. Доля евро в мировых валютных резервах также снижается, из-за сдвигов оценки и замедления роста наличных евро холдингов, по сравнению с долларовыми активами. Доля Еврозоны в мировой торговле тоже снижается, отчасти из-за слабого экономического роста.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глобальные рынки используют доллар для платежей больше, чем евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 11:26:02


Оставить комментарий: