Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС

30 января 2017, fdlx.com / По словам Андрея Коболева, главы НАК «Нафтогаз Украины», страны Европейского союза должны заблокировать проект строительства газопровода Северный поток-2, так как он позволит Кремлю существенно увеличить влияние на Польшу, Словакию и Германию.

Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС

“Мы призываем наших европейских партнеров попытаться посмотреть не на непосредственные последствия, а на один шаг вперед, что произойдет чуть позже, после того, как Nord Stream-2 будет запущен”, – сообщил глава Нафтогаза.

Согласно его данным, мощность газопровода должна составить 55 миллиардов кубических метров. Таким образом, объем газа, который на данный момент перекачивается через территорию Украины и Польши, упадет, что приведет к существенному доминированию российского Газпрома в Европе.

Коболев также отметил, что Российская Федерация пытается убедить Европу в том, что Украина является ненадежным транзитным партнером, поэтому, лучшим вариантом для ЕС будет использование альтернативного трубопровода.

Материал по теме: Коболев: Россия провоцирует мировой газовый кризис

Напомним, украинская сторона уже более года не покупает голубого топлива в российского газового гиганта Газпром, полагаясь на реверсные поставки из Европейского союза и собственную добычу.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коболев рассказал, как Кремль планирует влиять на политику ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 13:06:46


Оставить комментарий: